“恭喜发财狗”。听了这个名字感觉很奇怪吧?你一定会想:狗会做恭喜吗?会,不然为什么叫恭喜发财狗啊?其实它并不是真的在给我们做恭喜,什么?你不明白,只要你听了这个故事你就明白了。
那一年,表弟邀请我去他家玩,经过四个小时的颠簸,我们终于到了目的地。我一下车就激动了起来,虽然我去过城市,但来弟弟家还是第一次。到了表弟家,我便四处参观起来,这里是厨房、这里是卧室、这里是厕所.....。最后,他带我去雷超哥哥家玩,临走时,他在冰箱里拿了一根火腿肠,说要给我看一样有趣东西。
到了雷超哥哥家门口,,只见门口有一只小狗,其他就没有什么了。我正在想是什么东西时,表弟说:“看好了,别眨眼"。说着,他撕开火腿肠,在那只小狗面前放着,那只小狗迅速的向火腿肠跑来,前掌离地,然后双掌合在一起上下晃,好像在说:“恭喜发财,火腿拿来。”这时,我发现它脖子上挂了一条绳子,原来是它想吃火腿肠却爪子抓不到才造成了做恭喜这一幕啊!
你们现在知道“恭喜发财”狗是怎么回事了吧?