我的弟弟记叙文
你别看弟弟人小,但很有人缘呢!左邻右舍的小朋友总爱找他玩,他很大方,乐意把自己的玩具给其他小朋友玩。
弟弟很"狡猾",有一次,他嚷着让我陪他去玩滑板车。我们拿着两辆滑板车到院子里比赛。我叫弟弟准备好,然后喊“一、二、三,滑”。我左脚踩在踏板上,右脚用力往后蹬。然后,再把右脚拎起来,快速的滑向终点。到了终点,看到弟弟却远远的落到我的后面,我哈哈大笑地说:“你可真像一只小蜗牛啊!”弟弟不服气,嚷着同我再比一次。同上次一样,我又远远的滑在他的前面,就在我快到终点的时候,突然,听到身后“哎呀”一声。我回头一看,只见弟弟摔倒在地,我赶忙放下滑板跑过去,准备把弟弟扶起来。谁知,弟弟一下子把我推倒在地上,自己爬起来,拿起滑板快速滑到终点。“我胜利啦!”弟弟对我拌了一个鬼脸,边跳边蹦地说。原来,“狡猾”的弟弟是故意摔倒的,我看着他既好气又好笑。
这就是我的弟弟,可爱又调皮的弟弟。